跑馬廰
普通会员组
普通会员组
  • UID64172
  • 注册日期2015-05-11
  • 最后登录2016-11-01
  • 发帖数821

打包 rar 百度云分享 威斯康星大学密尔沃基 AGSL 3011张 321MB + 4.29GB 已上传

楼主#
更多 发布于:2015-11-06 13:10
来龙:

图片:威斯康星大学密尔沃基分校 on Google Map.jpg

University of Wisconsin-Milwaukee (威斯康星大学密尔沃基分校)
American Geographical Society Library (AGSL)
AGSL Digital Photo Archive - Asia and Middle East
搜索 Shanghai

图片:威斯康星大学密尔沃基分校 - AGSL Digital Photo Archive - Search 'Shanghai'.jpg

http://collections.lib.uwm.edu/c ... anghai/order/nosort

但是,下载照片有所不易。这里,分享照片分别为“打印图”和“原图”两类。

打印图,可从页面上按「Print」而得。
例子 1685 -scale17- Men Working on Bridge.jpg
大小60kb:

图片:1685 -scale17- Men Working on Bridge.jpg

原图,则不易得到。
例子 1685 Men Working on Bridge.jpg
大小865kb 对这里而言过大了故下图是外连接:

而且,两者各为 3011张,所以我,跑馬廰,用足了雕虫小技给弄了下来。

打印图 3011张 共 321MB 打包文件名:
AGSL Digital Photo Archive - 上海 3011张 打印图.rar

原图 3011张 共 4.29GB 迫于百度云不能上传大文件,故压缩成三个连续的文件,三文件名是:
AGSL Digital Photo Archive - 上海 3011张 原图.part1.rar
AGSL Digital Photo Archive - 上海 3011张 原图.part2.rar
AGSL Digital Photo Archive - 上海 3011张 原图.part3.rar

照片总尺寸有点大,但是图片质量好,原汁原味,无水印,绝对值得收藏,4个多GB,也只一张 DVD 片子的 size!!何况硬盘近来已经跌倒了白菜价。

解压须知:由于有的文件名过长,为了防止路径字符串太长招致 Windows 出错,建议解压的硬盘根目录里。

去脉:
曾经分享过朋友,但当时对百度云分享的下载不够了解,那时上传的是 jpg,3000多张让有的朋友无法下载。故今次上传 rar 包,共四个文件

百度云分享

链接:http://pan.baidu.com/s/1dD6rs5r 密码:7t7t

跑馬廰
普通会员组
普通会员组
  • UID64172
  • 发帖数821
发布于:2015-11-06 14:19
已上传
machopolitan
  • UID55939
  • 注册日期2014-12-30
  • 最后登录2015-12-14
  • 发帖数12
  • 来自上海市
板凳#
发布于:2015-11-06 15:48
楼主辛苦, 谢谢! 但是,能否请教一个问题, 打印图和原图是什么区别? 是否打印图图像更大?
跑馬廰
普通会员组
普通会员组
  • UID64172
  • 发帖数821
发布于:2015-11-06 20:34
machopolitan 发表于 2015-11-6 15:48
楼主辛苦, 谢谢! 但是,能否请教一个问题, 打印图和原图是什么区别? 是否打印图图像更大?

“原图”是指 AGSL 里的 original size 图像,像素较高,文件较大。“打印图”, 顾名思义是供打印用的,应该适合美国 Letter size 打印纸(略小于A4纸),像素较低,文件较小。

后弄堂好婆
  • UID29528
  • 注册日期2013-03-06
  • 最后登录2016-02-29
  • 发帖数7237
发布于:2015-11-06 21:30
谢谢跑马厅,非常好,正在下载,很慢、很慢、很慢 ......
bus5
  • UID10676
  • 注册日期2009-08-31
  • 最后登录2016-11-16
  • 发帖数1134
  • 来自上海
5楼#
发布于:2015-11-07 17:22
多谢跑马厅,怀旧老上海,因为跑马厅是老上海一个很有代表性的地方
winni
  • UID2007
  • 注册日期2006-05-11
  • 最后登录2016-11-08
  • 发帖数3195
发布于:2015-11-07 18:54
好東西,謝謝分享,沒有時間限制吧,我要過段時間才能搞下載
authorliu
  • UID29543
  • 注册日期2013-03-31
  • 最后登录2016-03-06
  • 发帖数1724
  • 来自北京市
7楼#
发布于:2015-11-07 19:13
后弄堂好婆 发表于 2015-11-6 21:30
谢谢跑马厅,非常好,正在下载,很慢、很慢、很慢 ......

慢不要紧,晚上电脑不要关,一晚上怎么也下载完了!
bus5
  • UID10676
  • 注册日期2009-08-31
  • 最后登录2016-11-16
  • 发帖数1134
  • 来自上海
8楼#
发布于:2015-11-07 20:59
赞额!好多好多都是第一次看到!中国那时的面貌一个好大的缩影啊,跑马厅传得好啊。这些民国时期的照片,价值很大。
下周要涨停了,习马会,难怪周四周五股票大涨,内部早就知道了!!!!这些照片,国民党自己来看看吧

耕粮兄
普通会员组
普通会员组
  • UID46781
  • 注册日期2014-12-02
  • 最后登录2017-05-10
  • 发帖数803
  • 来自上海市
9楼#
发布于:2015-11-09 12:50
非常珍贵的照片!谢谢跑马厅兄。(不能漏掉那个‘厅’字,以免引起误会。呵呵)    借花献佛,传几张“高空抛接热铆钉”的照片,可能现在的年轻人还没有听说过这种工艺。
跑馬廰
普通会员组
普通会员组
  • UID64172
  • 发帖数821
发布于:2015-11-09 16:30
耕粮兄 发表于 2015-11-9 12:50
非常珍贵的照片!谢谢跑马厅兄。(不能漏掉那个‘厅’字,以免引起误会。呵呵)    借花献佛,传几张“高空 ...

这是一门特技,下面的人火钳钳牢一只烧红的铆钉,抛向上面的人,最奇特的是上面的接铆钉也是用火钳。乘铆钉红热时,放入孔内,立即用榔头铆牢,再一个冷收缩,牢!!!

谢耕粮兄贴图,有图才闹猛。

耕粮兄
普通会员组
普通会员组
  • UID46781
  • 注册日期2014-12-02
  • 最后登录2017-05-10
  • 发帖数803
  • 来自上海市
11楼#
发布于:2015-11-09 18:11
跑馬廰 发表于 2015-11-9 16:30
这是一门特技,下面的人火钳钳牢一只烧红的铆钉,抛向上面的人,最奇特的是上面的接铆钉也是用火钳 ...

哈哈,跑马厅兄懂经! 随着工业技术的发展,这门特技已经绝迹了。
弄堂里的家
普通会员组
普通会员组
  • UID19866
  • 注册日期2010-11-20
  • 最后登录2017-03-23
  • 发帖数1401
发布于:2015-11-09 21:53
跑馬廰 发表于 2015-11-9 16:30
这是一门特技,下面的人火钳钳牢一只烧红的铆钉,抛向上面的人,最奇特的是上面的接铆钉也是用火钳 ...

以前看电影有印象,接烧红铆钉的是用一个铁皮做的外形如小喇叭一样的东西把喇叭的大开口迎向铆丁抛来的方向接铆钉,当然一抛一接是要密切配合的。
后弄堂好婆
  • UID29528
  • 发帖数7237
发布于:2015-11-10 00:46
authorliu 发表于 2015-11-7 19:13
慢不要紧,晚上电脑不要关,一晚上怎么也下载完了!

一共用了六个半小时。到了12点(国内的午夜),速度就突然快多了。
东莱大楼
普通会员组
普通会员组
  • UID16576
  • 注册日期2010-08-13
  • 最后登录2017-03-12
  • 发帖数6715
  • 来自海外 英国
14楼#
发布于:2015-11-10 05:14
耕粮兄 发表于 2015-11-9 12:50
非常珍贵的照片!谢谢跑马厅兄。(不能漏掉那个‘厅’字,以免引起误会。呵呵)    借花献佛,传几张“高空 ...

东莱大楼
普通会员组
普通会员组
  • UID16576
  • 注册日期2010-08-13
  • 最后登录2017-03-12
  • 发帖数6715
  • 来自海外 英国
15楼#
发布于:2015-11-10 05:19
后弄堂好婆 发表于 2015-11-10 00:46
一共用了六个半小时。到了12点(国内的午夜),速度就突然快多了。

要6小时啊,我周末去试试看。。。
后弄堂好婆
  • UID29528
  • 发帖数7237
发布于:2015-11-10 05:33
东莱大楼 发表于 2015-11-10 05:19
要6小时啊,我周末去试试看。。。

东莱,等过了中国时间半夜12点再开始下载,应该要快一些。
跑馬廰
普通会员组
普通会员组
  • UID64172
  • 发帖数821
发布于:2015-11-10 10:03
winni 发表于 2015-11-7 18:54
好東西,謝謝分享,沒有時間限制吧,我要過段時間才能搞下載

莫着急,笃悠悠,只要百度不死,他们就在那里
winni