shzz
  • UID1137
  • 注册日期2005-08-24
  • 最后登录2016-01-05
  • 发帖数5150

闲聊喝酒

楼主#
更多 发布于:2015-03-03 14:53
     我不怎么喜欢喝酒,有时喝点酒是为了吃掉一些菜,不知喝酒喝吸烟到底有什么好?放在口里的味道又不鲜美,苦涩涩滴。但是,我喝酒不觉醉,当然不是说已经喝到了醉的地步。我是指有的女士喝点酒会头晕,脸大红,我多喝些也不会。常常有朋友送葡萄酒给我,都说每天喝点葡萄酒有好处,我试着喝了,觉得一点也不好喝。
      04年在英国,女儿的房东请我喝爱尔兰出得百利甜酒,这种巧克力味与酒精或奶油与酒精结合的酒非常好喝,回国后到处去找还不知道国际机场有的卖,最后在麦德龙超市看到了终于如愿,那时的价格还比现在贵,500毫升130多元,每当好心情时拿出来喝。那时很多人都不了解这种酒,于是朋友,网友,同事,插兄,好姐妹来了就拿出来炫耀一下,让大家都尝上这么一口,吊吊他们的胃口,再要就不给了,哈哈!

每年女儿出国都在机场带两瓶1000毫升回来给我,为此朋友还送了我一个鸡尾酒混合器,这样就能在甜酒里放冰块放咖啡混合着喝,更加香浓可口。

去年一个朋友给我送来纸箱装的葡萄酒,好几斤重,底部还有个小龙头。觉得很好玩,放在桌子上与老先生每天放一小杯,觉得口味还可以,坚持喝完了。就这样我就养成饭前喝点小酒,现在也稍稍喜欢喝酒了。      

有一瓶会稽山精雕黄酒6年存,放了5年了.这下有11年了吧!买的时候是在超市看到喜欢这只青花酒瓶,价钱也便宜,如今不知还能不能喝。打开喝了一口,哇!好香,好醇!这几天每天喝一小杯。

shzz
  • UID1137
  • 发帖数5150
发布于:2015-03-03 15:02
     前几天外甥孝顺我,给我送来一瓶葡萄酒,正好要去看一位朋友,随手就拿上了。朋友说,你知道这是什么葡萄酒,我说我连看都没看过就拿来了。朋友说,这叫冰葡萄酒,冰酒生产用的葡萄很金贵,酿造冰酒的葡萄必须是留在枝头,在低于摄氏零下8度的自然条件下冰冻6个小时以上,压榨都在摄氏零下8度左右的温度下完成,每10年只有7个年份能产冰酒。你拿回去自己喝吧!
      哦!原来是这样啊!要早知道我才不给你呢!说完又放回包里,朋友哈哈大笑:见识这么短!我还没打开喝了!

不知道什么时候我又了解到有一种叫石榴酒,可能一直有我没知道,近期收到过两次不同牌的这样的酒,喝上去的味就像葡萄酒。网上查了:石榴,又名丹若、天浆,含有丰富的高效抗氧化剂和大量维生素、氨基酸、矿物质及微量元素,具有软化血管、降血糖、降血脂、降胆固醇及养颜驻容之功效,被誉为“天下之奇树,九州之名果”。[color=rgb(51, 51, 51)][backcolor=rgb(241, 254, 221)]
       说把石榴酒当作果汁来喝,不知不觉中,可使一些慢性疾病好转起来,现实生活中,这样的实例很多。尤其是对肩膀酸痛、眼睛疲劳等症状,效果更佳。

那么好的酒当然要喝!

shzz
  • UID1137
  • 发帖数5150
发布于:2015-03-05 19:04
      以前我爸爸在世时,每每回家,总是与我爸一起喝一小盅黄酒,总觉得那时的黄酒倒出来很香,喝在嘴里很醇。爸爸全然不顾其他姐妹的眼光,尽把好菜往我碗里添。弟妹们都很不高兴,一个个朝我做鬼脸。那时回娘家才喝点酒,在婆家根本没机会喝酒,有时间除自己看专业书,大多都是要给孩子做事,孩子们衣袜鞋裤,学习生活全我一个人挑,老公是放着的泥菩萨。

80年吧!有一回外地公公回沪,公公喜欢喝白酒。晚饭他喝酒时对着我说:媳妇,过来也喝一杯。公公对我这个媳妇很满意,平时常常夸我。我对公公不怎么了解,反正那时单位对我的结婚政审上在公公的历史问题上卡住了。与公公感情很好的婆婆为了儿子的婚事离婚,公公回自己故乡居住,可暗地里还在来往,背着我婆婆带着女儿与公公在外面约会,这些我都后来知道,反正结婚时没看到过公公。后来单位政审不严格了,仅对去基地的同志没放开,婆婆和公公又背着我复婚了,我才看到公公。
      喝酒时公公向我“交代”了他的问题,说给我带来麻烦很对不起我。原来公公旧社会在天津某地当警察局副局长,后来回上海属国家留用干部,但是历史问题依然存在,公公平时说话也是不注意的人,文革时也吃了苦头。      酒喝一半公公就话多了,他露出希望早日与台湾有来往,说有很多朋友都在台湾。听这话我吓了一跳,心想公公怎敢讲这个话?反动!这一回也许是公公酒后吐真言与我说了很多,反正我对公公印象也很好,高高大大,很爱干净,工作服都要熨烫整齐,上衣表袋里放一把小木梳,有空就梳梳头。

我与公公面对面喝酒就这一次,我印象特别深。公公没有等到“解放台湾”这一天,87年公公带着孙子去森林公园乘大转盘,回来就说不舒服,进长海医院3天后就去世了,始终没查出是什么病。我简直不相信这不是在梦里,人高马大的公公是多结实的身体啊!

洋铁碗
  • UID12791
  • 注册日期2010-03-07
  • 最后登录2016-02-29
  • 发帖数1546
  • 来自上海
地板#
发布于:2015-03-06 13:44
shzz 发表于 2015-3-5 19:04
以前我爸爸在世时,每每回家,总是与我爸一起喝一小盅黄酒,总觉得那时的黄酒倒出来很香,喝在嘴里很 ...

珍珍姐怀旧故事比老酒还醇厚!公公去世太突然了,令人唏嘘。
shzz
  • UID1137
  • 发帖数5150
发布于:2015-03-10 15:00
洋铁碗 发表于 2015-3-6 13:44
珍珍姐怀旧故事比老酒还醇厚!公公去世太突然了,令人唏嘘。

谢谢洋铁碗。公公在我眼里是个好人!哈哈!
蚂蚁兵团
  • UID20285
  • 注册日期2011-01-31
  • 最后登录2016-09-21
  • 发帖数168
  • 来自上海 闵行
5楼#
发布于:2015-03-10 15:39
听一爱酒的人说过:爱酒,但不愿醉与人看,只喜欢独自饮酒。每每稍醉偏高,有意识的控制着一下手脚行动,找人多处闲逛。路人应该看不出他醉了,自己是明白的。
shzz
  • UID1137
  • 发帖数5150
发布于:2015-03-10 17:45
蚂蚁兵团 发表于 2015-3-10 15:39
听一爱酒的人说过:爱酒,但不愿醉与人看,只喜欢独自饮酒。每每稍醉偏高,有意识的控制着一下手脚行动,找 ...

蚂蚁新年好!不喝酒的人在此聊酒!
上次去一个创意园,设计了很多蚂蚁,我不由自主想起了论坛上的蚂蚁兵团-你!哈哈!

shzz
  • UID1137
  • 发帖数5150
发布于:2015-03-10 18:09
     女儿去青海湖,给老爸带回来泡酒的药材,放了好久怕要蛀了,于是就买了几瓶茅台镇出的白酒浸泡,老先生每天只能喝半小杯,就一直放桌子上。有时有客人来,就会指明要喝桌上的药酒,我害怕啊!这些喝酒人不像我老先生喝一点点,他们一喝一大杯,药酒怎能随便喝,而且里面有毒蛇等等,万一出事怎么办?       妹夫来了也要倒药酒喝,我说你能喝吗?还是给你拿别的酒,妹妹跟着说他一直喝药酒的,我无奈只能让他喝。我的插兄血压很高,那天他也要喝药酒,倒了一饭碗还要喝,我实在是担心,还好没出事。

就在不久,我也在论坛上说过,我的一个朋友中午12点钟还在与我通电话,一点左右说他走了,就是午饭时在隔壁人家喝了杯药酒倒下,再没起来过。而且平时身体很好,没听说有什么病。这样的事以前也听说过,我家老先生也是让他请教医生后才喝的。现在我让老先生把酒瓶放到自己的房间里去,以免误会我不肯给客人喝。

喝酒人啊!千万别随便喝人家的药酒,也许它不一定适合你。

shzz
  • UID1137
  • 发帖数5150
发布于:2015-03-10 19:55
      前几天,几个酒仙来喝酒,说要喝白酒,三人喝了2瓶白酒,不,是4人,还带坏了我家老先生。从来不肯有客人来上台面的我家老先生,竟然这一天与酒仙们喝开了。平,时喝点酒就脸红,这一天也不见他脸的特别红。我奇了怪了,一定是染上酒仙们的仙气了!哈哈!

酒喝完了,瓶子蛮漂亮,就拍了张照片!

后弄堂好婆
  • UID29528
  • 注册日期2013-03-06
  • 发帖数7237
发布于:2015-03-11 05:17
shzz 发表于 2015-3-10 19:55
前几天,几个酒仙来喝酒,说要喝白酒,三人喝了2瓶白酒,不,是4人,还带坏了我家老先生。从来不肯有 ...

我不大敢喝酒,除非是和很熟悉的亲友在一起,因为我的脸一喝就红,哪怕只喝一点点,从额头一直红到脖子,很难为情的。但半小时后肯定褪掉,再喝下去也不会红了。据说亚洲人喝酒比较容易脸红,而且脸红是好事,脸白不好。
蚂蚁兵团
  • UID20285
  • 发帖数168
  • 来自上海 闵行
10楼#
发布于:2015-03-11 10:28
看着蚂蚁照片,想着这网上有人记着我,还真的有点醉了。
午饭时虽还是上班时间,一定要去外面的小超市买听啤酒尝尝。
shzz
  • UID1137
  • 发帖数5150
发布于:2015-03-11 13:25
蚂蚁兵团 发表于 2015-3-11 10:28
看着蚂蚁照片,想着这网上有人记着我,还真的有点醉了。
午饭时虽还是上班时间,一定要去外面的小超市买听 ...

哇!上班中午也要喝酒?那回家一定要喝个大醉了!

有的人啤酒当水喝,说买矿泉水不如买啤酒。你一定也是!
shzz
  • UID1137
  • 发帖数5150
发布于:2015-03-11 13:26
后弄堂好婆 发表于 2015-3-11 05:17
我不大敢喝酒,除非是和很熟悉的亲友在一起,因为我的脸一喝就红,哪怕只喝一点点,从额头一直红到脖子, ...

我喝酒就是不会脸红,但是不喜欢喝。家里乱七八糟的酒有好几瓶呢!
这是有人去古镇送的酒。

shzz
  • UID1137
  • 发帖数5150
发布于:2015-03-11 13:30
元宝酒,两瓶就一点点,酒倒是很香浓,亲家给的。

蚂蚁兵团
  • UID20285
  • 发帖数168
  • 来自上海 闵行
14楼#
发布于:2015-03-11 19:08
平时不爱酒。
去超市会买一板啤酒,六听可以喝一个多月。

今天是因为开心,意思一下下。

在老家是喝白酒的,自己能喝个一二两。
很年轻就来了上海,黄酒不爱喝,白酒没人陪,就没好上这口。
上海酒桌上酒风好,有事,一瓶啤酒也能应付过去了。
后弄堂好婆
  • UID29528
  • 注册日期2013-03-06
  • 发帖数7237
发布于:2015-03-11 23:08
蚂蚁兵团 发表于 2015-3-11 19:08
平时不爱酒。
去超市会买一板啤酒,六听可以喝一个多月。

"上海酒桌上酒风好,有事,一瓶啤酒也能应付过去了。"

这是个好事,文明。我看内地的官场商场,“酒文化”都很厉害的,醉态不好不去说它,把自己和别人的身体都喝坏了,只给酒商占了便宜。
捣浆糊
普通会员组
普通会员组
  • UID10745
  • 注册日期2009-09-10
  • 最后登录2017-03-05
  • 发帖数3510
发布于:2015-03-11 23:43
我体内缺少消化酒的酶,一喝便倒,完全是菜鸟。:-))
蚂蚁兵团
  • UID20285
  • 发帖数168
  • 来自上海 闵行
17楼#
发布于:2015-03-12 09:31
后弄堂好婆 发表于 2015-3-11 23:08
"上海酒桌上酒风好,有事,一瓶啤酒也能应付过去了。"

这是个好事,文明。我看内地的官场商场,“酒文 ...

好婆
过年愉快

饭桌上,男士如果喝果汁椰奶可乐,会显得很面子,点瓶啤酒装装样子,反正就是饮料,而且算是很实惠的一种选择。
几年前,朋友聚会时,还会和要好朋友共点一瓶,一人一杯,还有点添头。
这两年,多数人买车了,喝酒的更少,多会要壶茶。知道我没车,大家都支持我喝点。

确实有人嗜酒爱酒,爱聚还需有人陪。官场商场,更有人需要迎奉,很是麻烦。还好,我不为官不为商,朋友也算多爱清静,少了许多事。
shzz
  • UID1137
  • 发帖数5150
发布于:2015-03-17 19:44
蚂蚁兵团 发表于 2015-3-12 09:31

好婆
过年愉快

不明白为什么偏要喝醉?都说喝醉一次就是对身体伤害一次,就有人不喝醉就不行。

我的同学现在当老板了,天天喝酒到凌晨,而且非喝到醉不可,真替他的健康担心!
沈国斌
普通会员组
普通会员组
  • UID6196
  • 注册日期2007-09-30
  • 最后登录2017-04-17
  • 发帖数6969
发布于:2015-03-18 01:12
shzz 发表于 2015-3-17 19:44
不明白为什么偏要喝醉?都说喝醉一次就是对身体伤害一次,就有人不喝醉就不行。

我的同学现在当老板了 ...

吃醉酒叫开旮橱门.
上一页
游客

返回顶部