小仓库
  • UID29253
  • 注册日期2012-09-05
  • 最后登录2015-03-09
  • 发帖数1240
  • 来自上海 黄浦
20楼#
发布于:2013-03-04 22:30
恭喜你!看到多么珍贵的年轻的你的照片。你要为这张照片要好好谢这个老外,最好知道这个老外的名字,可以问本地人要原照及信息。也要谢本地人啊,干一杯吧。老外就是enjoy the life 会记录岁月的趣味。现在还是少部分同胞理解生活的趣味啊。
    真是太不容易了!为你高兴!小仓库
bus5 发表于 2013-3-4 22:15 ~

这个这个,应该是误会了。都怪我看贴不仔细,看见心旷神怡人在问楼上的有那么巧吗?我就以为是问我了。现在仔细一看应该是问施高塔。我就在想,我好象没说过照片里有我呀。呵呵。我们一起恭喜施先生吧。
弄堂里的家
普通会员组
普通会员组
  • UID19866
  • 注册日期2010-11-20
  • 最后登录2017-03-23
  • 发帖数1401
发布于:2013-03-04 22:41
看到在17楼有放大的照片了期待施先生来认。
bus5
  • UID10676
  • 注册日期2009-08-31
  • 最后登录2016-11-16
  • 发帖数1134
  • 来自上海
22楼#
发布于:2013-03-04 22:54
这个这个,应该是误会了。都怪我看贴不仔细,看见心旷神怡人在问楼上的有那么巧吗?我就以为是问我了。现在仔细一看应该是问施高塔。我就在想,我好象没说过照片里有我呀。呵呵。我们一起恭喜施先生吧。
小仓库 发表于 2013-3-4 22:30 ~

好的,恭喜老施,这张照片施先生要问本地人要原照,分辨率更高的,便于看清啊,好高兴啊。
现在城隍庙商业气息过甚,缺乏热情客气的本土之情,一张张死板的脸,还有硬生生的话,还有95的外地商人和游客,老城厢没了,不好跟以前比啊。

好片!既珍贵又找到了自己的背影,哈哈。
bus5
  • UID10676
  • 发帖数1134
  • 来自上海
23楼#
发布于:2013-03-04 23:01

本地人 发表于 2013-3-4 21:43 ~

那时人好纯真,做好人好事随做做额,天天有好人好事,看施先生的背影,就可以感觉那青涩的面孔和纯真的心,那件T恤也是蛮新潮的,或许是中英街上带来的。感动来,请施先生赶快回答是否你啊?!跟我们谈谈感想啊。我比侬还激动啊...历史照片!摄影师有名字留下吗?谢谢!
39gg
  • UID6192
  • 注册日期2007-09-30
  • 最后登录2016-01-06
  • 发帖数176
发布于:2013-03-05 07:58
回复 13# 施高塔

83年大二,我们应该一样大,都是80届,我也是城隍庙出生的,九曲桥天天走,一点也不夸张,每天上公共厕所要到城隍庙(有2个),我是明德中学毕业的。每次看弄堂发的80年代上海照片,我都在找自己的影子,恭喜你找到了,哈哈!你的影子代表了我们这一代人啊!
哈啦休
普通会员组
普通会员组
  • UID9733
  • 注册日期2009-03-27
  • 最后登录2017-02-22
  • 发帖数1896
发布于:2013-03-05 08:19
格点照片太灵了,特别是看到2楼的照片,83年俺还在上图上班,傍边跑马厅看台那里是美术馆,上海新闻图片社,再过来是体育宫,还有个遛冰场,那时吃中饭午休的时候,会去遛一场,再后来那里建了一个大棚,放环幕电影,经常去看,最喜欢看环法国自行车赛的那一部,10几分钟,场面相当震撼……
shiyangff
  • UID28494
  • 注册日期2011-09-09
  • 最后登录2016-11-13
  • 发帖数1346
  • 来自上海
26楼#
发布于:2013-03-05 09:25
拍手拍手,第一张就有感觉,那时的人民广场开阔,有气势,也是孩子们经常去玩,踢球的场所,再往前十年(七十年代),我们读书的时候,几乎天天去广场,因为学校(沐恩堂)就在广场边上。
shiyangff
  • UID28494
  • 发帖数1346
  • 来自上海
27楼#
发布于:2013-03-05 09:38
不知这次本地人能给我们带来多少惊喜,但愿象上一次,来个百十来张,那真叫过瘾,不过我的要求可能有些高哦,真的太想再看看那时的上海,好怀念!
雷米3846
  • UID12948
  • 注册日期2010-03-11
  • 最后登录2016-11-11
  • 发帖数2608
发布于:2013-03-05 11:22
回复 29# shiyangff

那时的上海好像是真的上海!
施高塔
  • UID28839
  • 注册日期2011-09-29
  • 最后登录2016-11-15
  • 发帖数302
发布于:2013-03-05 11:37
回复  施高塔

83年大二,我们应该一样大,都是80届,我也是城隍庙出生的,九曲桥天天走,一点也不夸张,每天上公共厕所要到城隍庙(有2个),我是明德中学毕业的。每次看弄堂发的80年代上海照片,我都在找自己的影子,恭喜你找到了,哈哈!你的影子代表了我们这一代人啊!
39gg 发表于 2013-3-5 07:58 ~

估算得邪气正!那个时候已经不是经常去城隍庙了。对那次去做啥我已经完全记不得了。只记得那个时候去城隍庙称体重蛮有趣的,经常要排队:称好后,会有一个小纸牌从机器里出来,打印着体重和身高。现在看看一点不稀奇,那个时代算得上很先进的东西了。所以这是每次去城隍庙必定会做的事体之一。第一张照片里有那个体重机,在现在的豫城时尚对面,方浜路入口处。
施高塔
  • UID28839
  • 发帖数302
发布于:2013-03-05 11:51
那时人好纯真,做好人好事随做做额,天天有好人好事,看施先生的背影,就可以感觉那青涩的面孔和纯真的心,那件T恤也是蛮新潮的,或许是中英街上带来的。感动来,请施先生赶快回答是否你啊?!跟我们谈谈感想啊。我比侬还激动啊...历史照片!摄影师有名字留下吗?谢谢!
bus5 发表于 2013-3-4 23:01 ~

报告Bus5,确实是我本人。由于角度和光线的关系,我那个时候人看上去还要瘦一点白一点。佩服你的眼光,那件T恤确实是从深圳来的。

记得刚刚读小学时,第一次和同学外出“探险”就从虹口坐车跑到城隍庙玩。回去告诉同学和家长,居然没有一个人相信我们有这个能力去那么远的地方一刚。

哎,岁月是把杀猪刀哦......
龙缘花园
  • UID1701
  • 注册日期2006-03-26
  • 最后登录2015-11-20
  • 发帖数582
发布于:2013-03-05 12:53
1981年,我爸爸单位增配的一个小房子在江西路,每到星期天上午,爸爸就带我去宁海东路菜场买菜,记忆深刻。
bus5
  • UID10676
  • 发帖数1134
  • 来自上海
32楼#
发布于:2013-03-05 14:39
报告Bus5,确实是我本人。由于角度和光线的关系,我那个时候人看上去还要瘦一点白一点。佩服你的眼光,那件T恤确实是从深圳来的。

记得刚刚读小学时,第一次和同学外出“探险”就从虹口坐车跑到城隍庙玩。回去告诉同学和家长,居然没有一个人相信我们有这个能力去那么远的地方一刚。

哎,岁月是把杀猪刀哦......
施高塔 发表于 2013-3-5 11:51 ~

我们都是守规矩的一代,当改革开放袭来时,守规矩的认真的反而又一次吃了大亏!这次十二大据说“成龙拍桌子:内地的执法太不严”大家一阵静默,看来港星要发挥更大的作用。
另外,施先生,我那时去过深圳,帮同学带过牛仔裤和T恤,呵呵。也只是几件而已,老同学在未来的好多年一直穿着我给他带的牛仔裤,还总是称赞啊。那时上海启动慢,大家都是从广东深圳拿货,后来水货从福建和江浙一带进上海了,整个大门几乎从来没有严过,一直到现在格付“腾头势”,外地人的野蛮却正好迎合了。目前是否会开始讲规矩呢?讲真本事呢?我们好像已经老了点了...
    为你的照片干一杯!让我们时光倒流一回吧,我的美好时光啊...我的上海,本地人结棍啊,呵呵
哈啦休
普通会员组
普通会员组
  • UID9733
  • 发帖数1896
发布于:2013-03-05 16:12
拍手拍手,第一张就有感觉,那时的人民广场开阔,有气势,也是孩子们经常去玩,踢球的场所,再往前十年(七十年代),我们读书的时候,几乎天天去广场,因为学校(沐恩堂)就在广场边上。
shiyangff 发表于 2013-3-5 09:25 ~

沐恩堂好象是老早叫啥中学忘记了……
还有大上海旁边上面叫啥中学……
还有北京路福建北路一个菜场上面的叫啥中学……
gullitwp
  • UID4912
  • 注册日期2007-01-07
  • 最后登录2016-01-06
  • 发帖数2209
发布于:2013-03-05 16:44
shiyangff
  • UID28494
  • 发帖数1346
  • 来自上海
35楼#
发布于:2013-03-05 18:34
沐恩堂好象是老早叫啥中学忘记了……
还有大上海旁边上面叫啥中学……
还有北京路福建北路一个菜场上面的叫啥中学……
哈啦休 发表于 2013-3-5 16:12 ~

沐恩堂以前叫南京中学,我们那时叫它板鸭中学,北京路菜场楼上那个中学叫北京中学,我们那时叫它黄鱼中学,因为在菜场上面,整天有一股鱼腥味,呵呵,至于大上海旁边你说起来倒记起来是有一个中学,叫什么倒是真忘记了。
施高塔
  • UID28839
  • 发帖数302
发布于:2013-03-05 20:13
沐恩堂以前叫南京中学,我们那时叫它板鸭中学,北京路菜场楼上那个中学叫北京中学,我们那时叫它黄鱼中学,因为在菜场上面,整天有一股鱼腥味,呵呵,至于大上海旁边你说起来倒记起来是有一个中学,叫什么倒是真忘记了。
shiyangff 发表于 2013-3-5 18:34 ~

笑色特我了,北京路菜场楼上那个中学有还印象的。小时候坐21路电车去江苏路外婆家,每次基本都能看到。读大学的时候坐21路的时候也还在的。
哈啦休
普通会员组
普通会员组
  • UID9733
  • 发帖数1896
发布于:2013-03-05 20:28
回复 38# shiyangff

南京中学、北京中学、西藏中学,哈!
老早俺在北站中学,文革后期,俺学校有个非常漂亮的女生,和北京中学的男生谈恋爱,不过那女的脚踏2只船,又和北站中学的男生在谈,后来,北站中学的男生叫了几个人把北京中学的男生给教训了,后来那个北京中学的男生纠集了本校还有南京中学、西藏中学几十个人,把北站中学包围了,北站中学的男生联络了闸北2中、闸北5中几十人反击,打群架。
闸北苏北人比较多,打架是相当厉害,黄浦的一开始占上风,后来落下风被追着打,那个北京中学的男生被很多人追打逃进一条死弄堂,北站中学的男生手拿西瓜刀乱砍,北京中学的男生拿起弄堂里凉着的马桶抵挡,终于抵挡不住被砍死了……
后来,北站中学的男生被抓游行示众后,枪毙了……
那漂亮女生,被五花大绑押上大礼堂批斗,在几个学校轮流批斗,后来押送到白茂林去了……
追忆曾经
  • UID25608
  • 注册日期2011-06-27
  • 发帖数322
发布于:2013-03-05 20:32
回复  shiyangff

南京中学、北京中学、西藏中学,哈!
老早俺在北站中学,文革后期,俺学校有个非常漂亮的女生,和北京中学的男生谈恋爱,不过那女的脚踏2只船,又和北站中学的男生在谈,后来,北站中学的男生叫了几个人把北京中学的男生给教训了,后来那个北京中学的男生纠集了本校还有南京中学、西藏中学的男生几十个人,把北站中学包围了,北站中学的男生联络了闸北2中、闸北5中几十人反击,打群架。
闸北苏北人比较多,打架是相当厉害,黄浦的一开始占上风,后来落下风被追着打,那个北京中学的男生被很多人追打逃进一条死弄堂 ...
哈啦休 发表于 2013-3-5 20:28 ~

那个时候就那么疯狂 动刀了??你说的是真的吗????听说文革那会男孩子打架只是比力道不会死人.
东莱大楼
普通会员组
普通会员组
  • UID16576
  • 注册日期2010-08-13
  • 最后登录2017-03-12
  • 发帖数6715
  • 来自海外 英国
39楼#
发布于:2013-03-05 20:33
日前发掘到一批上世纪80年代的上海随拍,旋作解读、上传,分享弄堂诸位同好。

先上一组1983年6月的:

01.人民广场东望
本地人 发表于 2013-3-4 21:02 ~

那时的人民广场就是这样的,本地人迭些照片瞎赞!
游客

返回顶部