喵喵
  • UID6092
  • 注册日期2007-09-11
  • 最后登录2016-03-23
  • 发帖数2431
阅读:127269回复:1328

外国人窝里的故事——终结篇(1268楼有完整版可下载)

楼主#
更多 发布于:2008-08-19 09:48
向华mm学习,也来讲讲我家的故事。写得不好,可不要拍砖奥!
一、外国人的来历
我父母应该说是属于英俊漂亮之类的,虽说不能和电影明星比,但在我们居住的弄堂里也算是出类拔萃,对得起广大人民群众了。我们家由于父母比较喜欢小资情调,且小时候,我们四兄妹也都非常漂亮、可爱,我哥尤为帅,所以弄堂里的大人小孩都管我哥叫外国人,我叫女外国人,我的弟弟叫小外国人,我的妹妹叫外国人拉阿妹,我爸爸叫外国人勒爷,我妈妈叫外国人勒娘,我外婆叫外国人勒外婆。这一称呼一直延续至今,到现在老邻居还是这么叫我们一家人的,尽管女外国人以后是越长越难看。
那时候在我家居住的弄堂周围,外国人一家是很有名气的。如果当时有人来我家,却又不知道我家地址,只要问一声:外国人勒窝里来勒啥地方?哪怕隔着两条大马路,也会有人自告奋勇地把来人带到我家里。所以后来交了新朋友,人家问地址,四个外国人都会说:不要地址的,侬只要讲寻外国人就可以了!
喵喵
  • UID6092
  • 发帖数2431
发布于:2008-08-19 09:55
二、外国人勒猫
在我靠10岁的时候,为了抓老鼠,妈妈抱来了一只猫。这只猫可真漂亮。浑身上下没有一根杂毛,通体雪白,太阳照在她的身上,被毛像白缎子那样发出银色的光芒。 那时候不懂猫还有中国血统和外国血统之分,因为弄堂里的小朋友都叫我们外国人,顺理成章,这只猫在弄堂小朋友的嘴里就变成了外国人勒猫。
外国人嘞猫可不是浪有虚名。没多久,她就显露出抓老鼠的天分,并因此而名震全弄堂。 事情是这样发生的:每当她抓住一只老鼠,并不像别的猫一样一口吞进肚子,而是先用前爪按住老鼠,然后“喵喵……”的叫个不停,直到有一个外国人来到她的身边。于是猫捉老鼠的节目开始上演了。她小心翼翼的放开老鼠,老鼠正庆幸自己刚从鬼门关里捡了条小命,偷偷的想溜走。可还没有逃出一米远,只见她唰的一下,如箭般射出,一口咬住老鼠,就像诸葛亮七擒孟获,周而复始,直到她尽兴为止。等到她不想玩了,就一口咬死老鼠,然后自顾自地跑到外国人勒娘面前讨赏去了。
在当时物资文明和精神文明极度匮乏的年代,这场表演吸引了全弄堂小朋友的目光,大家争先恐后地想到现场观看。而这也成了外国人报复小朋友的绝好机会,每次都会把一二个小仇人赶出直播现场,每当看到那几个小仇人依依不舍却又无可奈何的离去,外国人的心里别提有多高兴了。由此可见,外国人小小的心灵是非常不崇高的。
这样的节目一再上演,有些小朋友就要求家长也养一只猫,或者把外国人勒猫借回来,既能抓老鼠,又有节目看。家长一想:对俄!养只猫多烦呐,还不如借猫呢。于是上门来和外国人勒娘商量。外国人勒娘的思想觉悟很高:消灭四害是政府个号召么!于是也不管四个外国人的坚决反对,慷慨同意出借外国人勒猫。为了怕外国人勒猫逃回来,就用了一个面粉袋,把她装进去。借到了神奇的外国人勒猫,小朋友别提有多高兴了!一到家就赶紧打开面粉袋,让猫出来抓老鼠,抓住老鼠就可以在家现场直播了。可恨的是外国人勒猫一点也不给面子,一溜烟的钻进床底下,再也不肯出来。小朋友想尽一切办法,连哄带骗,可外国人勒猫就是不给面子!一连三天,不要说抓老鼠,就连猫的影子也没看见。小朋友的家长怕猫饿死在他家不好交代,只得诺诺的上门禀告外国人一家。女外国人一听,眼泪都出来了,亲爱的咪咪啊,你可真是忠贞不二的典范啊!连忙奔到小朋友家里,一声咪咪,外国人勒猫立马从床底下钻了出来,跳到姐姐身上,看得小朋友眼睛里的血都要冒出来!从此,无人再敢借猫。
ss12ld
  • UID7546
  • 注册日期2008-07-19
  • 最后登录2015-10-05
  • 发帖数261
发布于:2008-08-19 11:46
哈哈!一家子外国人,加上一只外国人家的猫,真是个好故事!以前弄堂里住着一个老头子,长的象外国人,我们也总以为他就是外国人,一直把他当作特务来看,总还策划要跟踪他咯啥!结果到长大懂事了后才知道他是有一半俄国血统的人,以前是在一个医学院里教书的,他也没老婆和孩子的.一直就是一个人在生活!还有有个拉小提琴的俞丽娜女士也住在我们弄堂里的,当然现在早就搬了!她总是在她们家窗口练琴!悠扬悦耳!
热度
  • UID113
  • 注册日期2004-11-13
  • 最后登录2016-03-06
  • 发帖数938
发布于:2008-08-19 12:36
窩?窠?

有巢氏啊?
喵喵
  • UID6092
  • 发帖数2431
发布于:2008-08-19 12:49
原帖由 热度 于 2008-8-19 12:36:00 发表
窩?窠?

有巢氏啊?

窝==屋
喵喵
  • UID6092
  • 发帖数2431
发布于:2008-08-19 17:14
   春天悄悄的来到了,人行道上的柳枝抽出了嫩芽。外国人勒猫也从小姑娘出落成了大姑娘,越发漂亮起来。可不知道为什么,她每天晚上都要对着窗外发出像小毛头一样的哭声,且一声接一声,听得四个外国人晚上都不敢睡觉,以为鬼来了。去问外国人勒爷,外国人勒爷讲:快点去读书。去问外国人勒娘,外国人勒娘讲:奈小人不懂个。没办法,只好去问外国人勒外婆。外国人勒外婆笑眯眯个对伊拉讲:咪咪来勒叫春。啥个是叫春呢,外国人勒外婆也不讲下去了。四个外国人侬看看我,我看看侬,只好歇阁。
   还算好,外国人勒猫叫了五、六天就不叫了。只不过每天晚上都看不到她的身影,连老鼠都不去抓了。四个外国人只要伊不叫,就万事大吉了,也不管伊到底到啥地方去了。
   过了一段辰光,女外国人突然发现新大陆:咦,咪咪个肚皮哪能大起来了啦?快点告诉其他几个外国人。四个外国人研究了半天,恍然大悟,原来外国人勒猫大肚皮睐!外国人勒阿妹最小,也最起劲,马上笃笃笃个跑去告诉外国人勒外婆:咪咪大肚皮喽。外国人勒外婆讲:咪咪要生小咪咪睐!女外国人这才晓得:咪咪叫春是来勒嗨寻老公啊。个么会的寻个哪能介个老公呐?
   随着外国人勒猫个肚皮不断的增大,外国人勒娘寻出来一只旧脚桶,在旧脚桶里铺了几件破衣裳,准备给外国人勒猫当产房。一天半夜里,外国人勒娘正在做梦,外国人勒猫跑到床边上,用两只前爪搭在床沿后,不断的对着外国人勒娘的耳朵叫。外国人勒娘从困梦头里醒过来,一个激灵:咪咪要生了。于是外国人勒娘不顾自己天亮要上早班,马上帮伊接生。虽然外国人勒猫是头生,但是一点也不娇气,没多少辰光,第一只小咪咪出来了,随着小咪咪的诞生,一只猫胞也出来了,外国人勒猫一口头吞下猫胞,再生第二只,第二只小咪咪出来后,伊想吞猫胞了,回头一看,哪能猫胞没了啦?奥,大慨是没个伐。个么再生第三只,第三只小咪咪倒是有猫胞个,哪能第四只又没了啦?还算好,第五只猫胞又吃到了。外国人勒猫第一胎一口气生了五只小咪咪,吃到三只猫胞。后来女外国人才晓得,还有两只猫胞被外国人勒娘偷脱了。外国人勒娘告诉女外国人:猫胞是个好东西,人要是有个跌打损伤,只要拿猫胞放在瓦片上用火煨成灰,用黄酒吞下,就会好了。这点后来在外国人勒阿妹的老公身上得到了验证:外国人勒娘费尽心思从外国人勒猫格达偷来个猫胞才到了伊个肚皮里厢,因为从房顶掼下来而受伤不轻,却没多少辰光就好了,而且没有后遗症。女外国人想:介好个么事全部拿脱么好莱!外国人勒娘讲:咪咪不吃猫胞要死脱个呀,所以要一只吃一只拿呀。女外国人这才明白:原来外国人勒娘不是活雷锋,是个偷猫胞个小偷呀!
詹姆斯邦德
  • UID7499
  • 注册日期2008-07-08
  • 最后登录2010-07-31
  • 发帖数384
发布于:2008-08-20 01:14
玛格罗
  • UID7568
  • 注册日期2008-07-23
  • 最后登录2012-07-27
  • 发帖数59
  • 来自上海 卢湾
7楼#
发布于:2008-08-20 11:22
外国人窝里的故事
故事讲得真精彩,我还想听下去,请继续.....
喵喵
  • UID6092
  • 发帖数2431
发布于:2008-08-20 12:52
谢谢!谢谢!
因为是第一次写,有欠缺的地方请指正。
本来想没人喜欢我就不写了,既然有人想听,我会继续写下去的。猫的故事还有很多呢,讲完了猫,再讲人的故事吧。其实,这些并不是故事,而是真实发生的事,回想童年和少年,真是万分感慨啊!
yimou
  • UID2568
  • 注册日期2006-06-21
  • 最后登录2016-02-26
  • 发帖数923
  • 来自上海 奉贤
9楼#
发布于:2008-08-20 15:18
灵~~

过来捧场,呵呵。
shzz
  • UID1137
  • 注册日期2005-08-24
  • 最后登录2016-01-05
  • 发帖数5150
发布于:2008-08-20 15:19
写的好!喜欢看,喵喵继续
喵喵
  • UID6092
  • 发帖数2431
发布于:2008-08-20 16:14
   外国人勒猫一下子养了五只小咪咪,小咪咪都是花不落拓的,头上、背脊上有一朵朵黄颜色的小花。四个外国人长了介大从来没有看见过刚刚出生的小咪咪,不要讲伊拉没看到过,就是弄堂里个小朋友也从来没看到过。奈么外国人勒窝里闹猛煞了,一歇歇有人来看小咪咪,一歇歇又有人来看小咪咪了。住过弄堂个朋友才晓得个,家家户户个门是不关的,小朋友窜来窜去就像正月十五调龙灯。个么呐看小咪咪就看好莱,看了不够还要用手摸;用手摸就摸睐,还有人要拿小咪咪抱勒身上厢。不过能够享受到抱小咪咪的小朋友才是四个外国人个好朋友,其他小朋友有得看已经蛮好睐,有几个也想伸手去抱,马上就被外国人喊牢了,只好灰溜溜个再拿手缩回来。外国人勒猫急死睐,一直不停发出“呼呼”个威胁声,但是伊是一只猫呀,还是一只刚刚生好五只小咪咪个猫妈妈呀!伊前头管好阿大阿二阿三,后头阿四头阿五头就被小朋友抱脱了;等伊发觉阿四头阿五头无没了,赶快掉转身体去寻阿四头阿五头,等到拿阿四头阿五头寻回来,前头几只又没了……

外国人勒外婆一直来勒喊:不好弄个,不好弄个,明朝伊要搬场睐!喊归喊,没一个小朋友听伊。四个外国人也是忙个不停:要维持秩序、要接待朋友、要驱逐小仇人,还要和前来讲和的对手谈判,正在忙得不亦乐乎的辰光,只听到一声大呼:“要死睐!咪咪要被呐弄死脱来!”抬头一看,原来是外国人勒娘早班下班回来了。一看到外国人勒娘发脾气了,小朋友都哗的一下子散脱了,只剩下四个外国人垂头丧气地听外国人勒娘教训。

第二天早上,女外国人一觉睡醒,面孔不揩牙齿不刷,第一桩事体就是跑到旧脚桶边上去看小咪咪,这一看才发觉:外国人勒猫跟五只小咪咪都不知去向了。咦,夜里睡觉的时候还来勒嗨个呀,是不是被啥人偷走啦?正当女外国人裂开嘴巴想放声大哭个辰光,从大橱顶上传来了小咪咪的“呜呜”声。女外国人马上搬了张椅子爬上去想看个究竟,可是椅子太低人太矮,哪能看也看不到。就在女外国人摇摇晃晃差点从椅子上掼下来个紧要关头,外国人勒外婆一把拉牢伊。女外国人哭出乌拉个问外婆:“啥人拿咪咪搭之小咪咪藏到大橱顶上厢个?”外婆笑嘻嘻个回答:“是咪咪自家呀!”女外国人不相信,讲外婆吹牛皮。外婆只好耐心个告诉伊:咪咪做了娘以后,侠气会得保护小咪咪,呐要是弄小咪咪,伊就会得拿小咪咪含勒嘴巴里搬到呐看不到个地方去。最后外婆警告女外国人:要是侬再去看伊弄伊,伊就会再搬一个地方,要是伊搬到外头去,侬就再也看不到了!

听了外婆个警告,女外国人再也不敢攀到椅子上头去看小咪咪了,伊怕咪咪真的会再搬场,搬到四个外国人寻不到个地方。抬头看着大橱上方,女外国人想:我要爬到大橱顶上也爬不上去睐,咪咪不光自己上去,还要拿五只小咪咪用嘴巴含上去,咪咪本事比我大哦!
华雨文
  • UID7020
  • 注册日期2008-01-20
  • 最后登录2016-08-25
  • 发帖数1152
发布于:2008-08-20 20:59
灵额,拍手,我昨天拿外国人屋里厢额故事讲八阿拉姆妈听,笑得阿拉一家门人仰马翻。
我一直想写我童年的事,但是就是懒人一个没有长心,自从来了弄堂,一下子挖掘出不少以前零碎的故事,慢慢的窜起来了。
喵喵姐姐就从猫开始讲起吧。
喵喵
  • UID6092
  • 发帖数2431
发布于:2008-08-21 16:29
这天,窗门外头好像有“喵呜、喵呜”个声音,女外国人跑到窗口向外头望去,只看见对面房顶上有一只黄颜色的大猫正对了自家窝里叫,一歇歇,外国人勒猫就从窗口窜出去,跑到了黄猫个边上,两只猫侬叫叫,我叫叫,好像来勒讲闲话,女外国人奇怪了:黄猫哪能认得咪咪个啦?还介要好睐!看发看发,女外国人恍然大悟:黄猫是咪咪个老公哎!所以小咪咪才是黄花头个呀。伊马上去叫外婆:“外婆,小咪咪勒爸爸来喽。”外婆走过来,看了看:“不错个,就是这只黄猫呶。”外国人勒阿妹也跑过来看,一边看,一边告诉外婆:“上趟我就看到过睐,伊来过好几趟了。”女外国人想叫黄猫进来看看伊拉儿子女儿,就对牢黄猫拼命叫,黄猫看看女外国人,吃不准是啥个路道,一记头就逃脱了。外国人勒猫本来想跟黄猫走的,没走几步又回来了,大慨是舍不得五只小咪咪,所以放弃私奔,回到小咪咪身边。
小咪咪要满月了,来问外国人勒娘讨小咪咪的邻居也多起来了,外国人勒娘决定拿五只小咪咪全部出送,理由是:不出送要给奈四只小鬼弄煞忒个!在勒外国人勒窝里,外国人勒娘讲个闲话就是最高指示,其余人只有坚决执行个份。
shzz
  • UID1137
  • 注册日期2005-08-24
  • 最后登录2016-01-05
  • 发帖数5150
发布于:2008-08-21 18:37
每天都有新内容,过瘾!喵喵写得忒有劲了!
喵喵
  • UID6092
  • 发帖数2431
发布于:2008-08-21 20:23
谢谢珍珍阿姐个鼓励!
华雨文
  • UID7020
  • 注册日期2008-01-20
  • 最后登录2016-08-25
  • 发帖数1152
发布于:2008-08-21 22:15
喵喵JJ:看了你的猫故事,就想起你为什么叫“喵喵”了。说实话,人家叫你喵喵,我老是要答应,因为我也叫喵喵(妙妙),同学说雅号--野猫。
喵喵
  • UID6092
  • 发帖数2431
发布于:2008-08-22 10:40
华mm。我的喵喵是宝宝帮我取的,已经忘记是出于何意了。
我们两个人都会给对方取各种名字,到吵架时更甚。不过就是把喵喵保留下来了,我觉得喵喵对应宝宝,很自然啊!她的同学也都叫我喵喵,我觉得比叫**妈妈亲切、自然,所以我的网名也都用喵喵。
喵喵
  • UID6092
  • 发帖数2431
发布于:2008-08-22 10:41
现在,我是大喵喵,华mm是小妙妙!
喵喵
  • UID6092
  • 发帖数2431
发布于:2008-08-22 17:17
   墙壁上个号头纸一天天薄下来,外国人窝里的人跟猫也一天天过着平淡而又幸福个生活。不知不觉,外国人勒猫已经来了好几年了,外国人也从男小囡变成了小伙子,有了自家个社交圈,不再欢喜跟三个弟弟妹妹白相了;而女外国人也开始长大,正在向女大十八变,越变越难看个方向发展;小外国人侠气崇拜老大,整天想用啥个办法好让老大带自己一道出去白相;只有外国人啦阿妹还是无忧无虑,快快活活,正在抓牢童年个尾巴,争取站好最后一班岗。
   这天,外国人勒猫又开始叫春了。女外国人听到后,感到老烦个呶,再讲现在对小咪咪也已经不感兴趣了,加上吃饱饭没事体做,实在太空,就开始动脑筋:哪能让咪咪不要再叫呐?
   想啊想,想死脱交关脑细胞之后,终于被伊想出一个好办法:叫咪咪睡觉,睡着了么就不会叫了呀,不叫么就太平了呀! 女外国人自家表扬自己,我哪能介聪明个啦!
   个么,咪咪又不是戆大佬,侬叫伊睡觉伊就会得睡觉啊?女外国人一下子又泄气了。不过,只过了一歇歇,伊又开心起来:吃药,给咪咪吃药,给咪咪吃安眠药!
   女外国人趁外国人勒娘上班个辰光,偷偷交从药瓶里偷出来二粒“冬眠灵”,准备作案。
   伊先用瓶子拿药片压碎,再拿药粉拌在咪咪吃的饭里厢,为了让咪咪快点吃下去,还从小菜架橱里偷了一块带鱼尾巴,送给咪咪吃。看到咪咪吃得开心来,伊个心里也开心来,因为伊迫不及待的想看看咪咪到底会得睡着伐?
   一分钟、五分钟、十分钟……哪能没反应个啦?女外国人看牢咪咪个一举一动,可惜咪咪一点也唔啥啥,就来勒女外国人准备承认自家失败个辰光,咦!咪咪走路开始摇起来了,只看到咪咪一歇歇朝东,一歇歇朝西,走了七八步个样子,就一记头掼了地上不动了。女外国人开心啊,咪咪终于睡着了哎!
   夜里,外国人勒娘下班回来,觉得奇怪:咪咪哪能没声音了啦?女外国人讲:伊今朝疯了一天,困觉了。
   第二天,外国人勒娘下班回来,咦,哪能咪咪还来困觉啦? 女外国人讲:伊吃力煞了呀。
   第三天,外国人勒娘下班回来,看到咪咪还来勒困觉,猫饭碗里个饭一动也不动,晓得几个讨债鬼又出花头了,先拿外国人勒阿妹捉得来问,伊讲不晓得;再拿小外国人拎过来,也讲不晓得;女外国人想:迪记要轮到我了,大概逃不过去了,个么承认算了。就一五一十个坦白了作案过程。外国人勒娘是又好气又好笑:咪咪命算大个,两粒“冬眠灵”吃下去还没翘道山!今朝就放侬一码,以后不许再做坏事体。女外国人想想咪咪已经困了三天睐,不晓得会得死脱伐,心里也开始吓丝丝,连忙保证:再也不做坏事体了!
   可怜外国人勒猫一直睡了四天三夜才醒过来!
上一页
游客

返回顶部